• Авторизация


Квашеная капуста. Рецепты. 21-12-2013 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Квашеная капуста. Рецепты.
 

[показать]КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом. На 10 кг капусты идет 2,5 л рассола. Капуста готова к употреблению через 2-3 дня.
10 кг капусты, 25 г тмина. Состав заливки: на 1 л воды - 100 г соли.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРАЯ
капуста белокочанная - 1кг, морковь - 40г, соль - 25г, сахар - 50-60 г 
Белокочанную капусту нарежьте соломкой, затем уложите в посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова. 
КАПУСТА, БЫСТРО КВАШЕНАЯ 
Капусту нашинковать, добавить морковь (30-60 г на 1 кг капусты). С солью не перетирать. Залить кипятком, в котором развести на 1 л воды по 1 ст.л соли и сахара. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в холодное место. 
БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОТ АГРАФЕНЫ) 
Капуста 1,5 кг, морковь 3шт, чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 100гр (5ст.л), уксус 9 % -100гр(6,5 ст. л), 0,5л воды, сахар 100гр.(5 ст.л),соль 1ст.л
Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, чеснок через пресс. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (3.5-4 л): капуста +морковь с чесноком +капуста +морковь с чесноком +капуста. Заливаем растительным маслом и уксусом, отставляем в сторону на 5 минут. Готовим горячий рассол с сахаром и солью, заливаем капусту. Может показаться, что рассола мало, но это не так. Сверху капусты кладем тарелку с гнетом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через 1 день капуста готова, перемешиваем и едим.
БЫСТРО КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ 
Капуста - 5кг, лук репчатый - 1 кг, петрушка (зелень) - 300 гр., чеснок - 100 гр., масло растительное - 200 гр., соль - 50 гр. 
Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре. На третий день капуста готова. 

ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1. Квашеной капустой набиваем горшочек, (или другую посудину) добавляем при желании мелко порезанную луковицу. Кладем 3 ст.л примерно сливочного масла, закрываем крышкой и ставим в духовку или микроволновку. В МВ - на максимум мощности, минут на 25, в духовку - в горячую, тоже где-то на полчаса. Далее эту капустку можно есть просто так или варить на ней русские щи. Вкус резко отличается от привычного. 
2. Отжатую от сока квашеную капусту положить в салатник, добавить мелко резаный лук (головку) и зеленый горошек. Заправить майонезом.
3. Отжатую от сока квашеную капусту положить в салатник, добавить мелко резаный лук (головку) и резаные маринованные или соленые грибы (вариант - резаные соленые огурчики). Заправить растительным маслом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста. Рецепты. | Lintt64 - Дневник Lintt64 | Лента друзей Lintt64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»