• Авторизация


Шоколадное Мороженое 31-03-2017 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Шоколадное Мороженое

Сейчас мы приготовим оригинальное и необычное шоколадное мороженое с арахисовым маслом, которое не только необыкновенно вкусное, но еще и очень красивое! 

Прекрасное сочетание вкусов из бисквита, шоколада, и шоколадно-арахисового мусса. 

Такой десерт можно подать к столу на праздник или просто решить порадовать своих домашних таким вот приятным и оригинальным угощением! 

Сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять! 



Ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого: 

300 г шоколада (я предлагаю взять 150 г черного шоколада и 150 г молочного шоколада) 
100 г сливочного масла 
2 ст.л. арахисового масла (рецепт ниже)
3 яичных желтка, нагретых до комнатной температуры 
2 ст.л. сахарной пудры 
1 стакан молока или сливок 
8 шт. песочного печенья 
1 стакан сахара 
1\4 стакана арахиса, можно добавить еще немного фисташек 

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого: 

Чашки или стаканы 150 мл примерно оберните пищевой пленкой изнутри. Не нужно брать большие чашечки или стаканы, так как мороженое в виде конфеток должно получиться небольшим. По количеству их нужно примерно 10 штук. 

Взбейте сливки с сахаром и поставьте в холодильник. 

Включите пароварку или приготовьте водяную баню, где нужно растопить 200 г шоколада, 40 г сливочного масла и арахисовое масло. Мешайте компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной. 

Взбейте яичные желтки. 

Добавьте к желткам сахарную пудру. 

Взбивайте сахар с желтками на максимальной скорости миксера. 

После к яичной смеси вмешайте массу с растопленным шоколадом и осторожно перемешайте. 

Затем добавьте в эту смесь сливки. 

Очень мягко все это перемешайте снизу вверх. 

Распределите массу по формам с пищевой пленкой, подготовленным заранее, и заверните. 

Поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. 

Печенье превратить в песок при помощи блендера или кухонного комбайна. 

Растопить еще 40 г сливочного масла, добавить его к печенью и перемешать. 

Добавить измельченный арахис или фундук и смешать. 

Достаньте мороженое из морозильника, раскройте сверху и притрусите этой смесью из печенья и орешков. Слегка прижмите верхушку к мороженому. И поставьте в морозильную камеру еще на 15 минут. 

На водяной бане или просто в кастрюле на небольшом огне растопите оставшиеся 100 г шоколада с оставшимися 20 г сливочного масла и сахар. Дайте смеси остыть. 

Достаньте шоколадное мороженое из морозилки, сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте измельченным арахисом и фисташками. 

Приятного аппетита! 

Арахисовое масло: 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Арахис (сырой) — 250 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 

Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать. 

То самое арахисовое масло ингредиенты Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть. 

Очистить арахис от коричневой шелухи. 
Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна. Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла. 
Забросьте арахис в кухонный комбайн или блендер. 
Измельчите под плотно закрытой крышкой пока он не превратится в массу, напоминающую мокрый песок. 

Этой массой наполним баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется. 
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла. 
Это очень вкусно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное Мороженое | Irina806 - Дневник Irina806 | Лента друзей Irina806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»