Если у Вас возникает вопрос, что приготовить на ужин на скорую руку, предлагаемый мной рецепт: фаршированных черносливом куриных грудок и запеченных в сметане, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Куриные грудки
чернослив - по 4-5 штук на 1 куриную грудку
майоран
карри
сметана
бульонный кубик
шприц с иглой
Странный рецепт, подумаете Вы, глядя на ингредиенты. А причем здесь шприц? А вот он нужен, чтобы приготовленные грудки получились мягкими, сочными и нежными.
Обо всем по-порядку:
Сначала распрямляем куриную грудку. В толстых местах делаем надрезы и фаршируем куриные грудки черносливом.
Куриные грудки обсыпаем смесью приправ из майорана и карри. Мясо куриных грудок само по себе сухое, поэтому его нужно готовить или с сочным салатом или делать к нему соус. А вот меня подружка научила другой хитрости: как приготовить сочные куриные грудки. Берем бульонный кубик, растворяем его в воде до нужного соленого вкуса. Заполняем шприц этой смесью (для этого лучше взять шприц большого объема, в таких отверстие у иглы толще) и нашпиговываем этой смесью подготовленные грудки и обмазываем их сметаной.
После этой процедуры Вы смело можете заявлять что умеете делать уколы.
В форму для жарки наливаем немного масла, выкладываем грудки и ставим запекаться на 30-40 минут при температуре от 160-200* С.
Уверяю Вас, фаршированные куриные грудки черносливом имеют нежный пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из курицы - рецепты с фото":Блюда из курицы - рецепты с фотоЧасть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки. Рецепт запеченых куриных грудок с черносливом в сметане
Часть 3 - Что приготовить быстро на ужин. Куриная печень в сметане. Рецепт быстрого и вкусного ужина
Часть 4 - Фаршированные окорочка - оригинальный рецепт с фото
...
Часть 20 - Жаркое с лисичками, курицей и картофелем. Рецепт жаркого с грибами в духовке
Часть 21 - Острые куриные крылышки на сковороде. Рецепт жареных куриных крылышек в кляре
Часть 22 - Сочная куриная грудка на сковороде за 15 минут. Рецепт курицы для спортсмена