• Авторизация


Шоколадно-ванильный пирог с вишнями 17-06-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Шоколадно-ванильный пирог с вишнями

Рецепт вкусного йогуртового пирога с шоколадом, ванилью и вишней. Главная особенность этого рецепта - в тесто не добавляются яйца.
Ингредиенты
  • мука 1.5 стакана
  • йогурт 1 стакан
  • ванильный сахар 1/3 стакана
  • сода для выпечки 1/2 ч.л.
  • порошок для выпечки 1/4 ч.л.
  • растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • стручок ванили 1/2 шт.
  • замороженная вишня 1/2 стакана
  • какао 1/2 ст.л.
  • ванильный сахар для посыпки 10 г
[показать]
Шоколадный пирог с вишней

Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Соединить ванильный сахар, семена ванили и йогурт, взбивать в течение 5 минут на высокой скорости. Добавить порошок для выпечки и соду, взбить в на низкой скорости у, и дать тесту постоять в течение 3 минут, чтобы появились пузырьки.

Добавить растопленное масло и ванильную эссенцию. Постепенно добавить муку в 4 приема, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Отделить ⅓ теста и добавить какао. 

Влить ½ ванильного теста в форму для выпечки, разгладить силиконовой лопаткой. Добавить шоколадное тесто. Вылить в форму оставшееся ванильным тесто. Посыпать замороженной вишней и ванильным сахаром.

Выпекать при температуре 200 С в течение 10 минут, уменьшить температуру до 175 C и выпекать в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. 

Охладить пирог в течение 20-30 минут, а затем выложить на тарелку. Подождать час или два, прежде, чем нарезать и подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ванильный пирог с вишнями | Irina806 - Дневник Irina806 | Лента друзей Irina806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»