• Авторизация


Желейный торт "Фруктовый Новый год" 17-01-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

Желейный торт "Фруктовый Новый год"


[600x806]
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа.
Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:

Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
[600x400]
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
[600x410]
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
[600x400]
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
[600x400]
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
[432x648]
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
[600x400]
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
[600x400]
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
[600x400]
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
[600x400]
 
9. Выложить часть бисквита.
 
[600x400]
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


[600x400]
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
[600x400]
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
[600x900]

Счастливого Нового года Всем!!!

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

Удачи!!!


*Натали*



Серия сообщений "Новогодние рецепты":

Часть 1 - Новогодний салат с красной рыбой
Часть 2 - Крабовый салат
Часть 3 - Пять ошибок при приготовлении оливье
Часть 4 - Чудесная новогодняя закуска "Снеговики"
Часть 5 - Желейный торт "Фруктовый Новый год"
Часть 6 - Вариант вкусного салатика с крабовыми палочками - к новогоднему столу
Часть 7 - Новогодний печеночный салат
Часть 8 - Салат "Без пяти двенадцать"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование, Ирина!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт "Фруктовый Новый год" | Irina806 - Дневник Irina806 | Лента друзей Irina806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»