• Авторизация


Торт «Птичье молоко» 25-10-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичных белка,
  • 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
  • сок лимона 2 ст. л.,
  • 20 гр. желатина,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 2 стакана молока,
  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
  • 10 гр желатина.


Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» | Irina806 - Дневник Irina806 | Лента друзей Irina806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»