Программисты казани изобрели ключ, защищающий электронные книги от нелицензионного копирования. Лучшие российские издательства учебной литературы для общеобразовательных школ уже хотят перевести свои пособия в электронный вид.
Компьютерная версия учебников улучшит жизнь не только школьникам, но и учителям, потому-что в ней есть возможность с помощью этой программы проверять готовые задания контрольных и лабораторных работ.
Замена многочисленных пособий на одну электронную книгу со всеми нужными данными уже стала возможным практически по всей России, где запущен пилотный проект обучения с помощью планшетов.
- В каждой школе будет интерактивный библиотечный информационный терминал. С помощью которого у школьников и родителей появится возможность познакомиться с вариантами электронных учебников. С устройства можно закачать пособия в планшет, - рассказывает генеральный директор ООО «Азбука» Игорь Сергунин.
Программисты Казани написали код, с помощью которого файл с учебником спрашивает ключ для запуска. Точнее сказать, ключ представляет собой миникомпьютер, который содержит систему дешифровки и воспроизведения файла.
- Миникомпьютер представлен в формате MicroSD и micro USB, - комментирует Игорь Сергунин.
Издательства гарантируют, что электронные учебники будут популярнее бумажных. Знакомиться с данными в них возможно будет с помощью видеофильмов и наглядных опытов. По итогу каждого раздела в учебниках предусмотрена проверочная или лабораторная работа в виде тестов.
Программисты думают, что электронные книги дадут школьникам идти в ногу со временем. При этом исключать из обихода учеников бумажные книги школы не думают. Изучать русский язык и литературу, к примеру, ученики смогут стандартным образом с помощью бумажных книг.
[240x195]