• Авторизация


КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ 26-11-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

 

Это был эксперимент и весьма удачный.

Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.

Тесто:

200 гр. маргарина или масла,

250 гр. творога,

3 яйца + 1 на "помазать",

1 ч.л. соды,

муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:

по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше, лук, соль, перец.

На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.

Добавить капусту, все вместе проготовить,

желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.

Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.

Следом яйца, перемешать, и всыпать муку.

Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное.

Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возиться.

Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

Выложить остывшую начинку.

Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.

Тесто тает во рту.

В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ | ksysha_ua - Дневник ksysha_ua | Лента друзей ksysha_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»