• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ 05-06-2018 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Творожное тесто для кексов

[показать]

 

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Песок сахарный - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Процесс приготовления

В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала с найденного в интернете рецепта, получилось просто здорово! Но, как это частенько бывает - то того нет, то сего, то форма другого объема, то большого кекса в принципе не нужно, а нужно только пару штук для ближайшего чаепития... Да к тому же, стало просто любопытно, что именно делает кекс таким высоким и пышным (в комментариях к первому сделанному мной рецепту спросили). В общем, попробовав много вариаций, я разработала для себя этот упрощенный рецепт творожного теста для кексов из абсолютного минимума распространенных продуктов, которые обычно бывают на каждой кухне, или их можно купить в любом продуктовом.

 

Набор ингредиентов, как говорят в математике, "необходимый и достаточный". Одно яйцо - по-моему, абсолютный минимум. Из одного яйца реально получить творожное тесто на 4-6 кексов или капкейков, или на маленькую форму. Естественно, вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Просто меньше, чем с одним яйцом, связываться нет смысла.

 

Соотношения компонентов теста для кексов с творогом следующие: на 1 яйцо - 100 г муки и 100 г творога. Масла - половину от веса творога, т.е. 50 г. Сахарного песка - три четверти от веса творога, т.е. 75 г. Разрыхлителя достаточно 1 ч.л. без верха.

[показать]

 

Перемешиваем до однородности все жидкие ингредиенты с сахаром. Т.е. берем творог, масло, яйцо, сахар и все это перемешиваем либо миксером на низких оборотах, либо вилкой. Миксером - проще, он позволяет легче разбивать комочки творога. Особенно это важно, если творог негомогенный. Специально взбивать не нужно, хотя и хуже тоже не будет. Бессмысленная операция, это просто не играет роли, я пробовала разные варианты.

 

В первоначальном рецепте большое внимание уделялось тому, что масло должно быть комнатной температуры. Для рецепта на одно яйцо при перемешивании миксером это не так критично - ну, останется немного комочков, на конечный результат это особо не повлияет. При приготовлении большего количества теста холодное масло просто трудно промешивать, комков будет больше и они будут большего размера. Дает неравномерную структуру теста и худший подъем, но не могу сказать, что убивает вообще все. Короче, с маслом комнатной температуры просто проще работать.

[показать]

 

Всыпаем в жидкую массу просеянные муку и разрыхлитель. Можно ли всыпать непросеянные? Можно, но их просто труднее размешивать и могут остаться комочки.

[показать]

 

Вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах либо вилкой до получения вот такого вот однородного кремистого теста. Его нужно использовать сразу, иначе рискуете получить изделия без подъема. Если формы для кексов тонкие, то противень, на котором вы помещаете их в духовку, должен быть холодным, а не разогретым вместе с духовкой.

[показать]

 

Подъем у такого творожного теста для кексов приличный, поэтому формы не стоит заполнять больше, чем на две трети. Структуру, думаю, хорошо видно на сломе готового изделия. Поверхность получается с характерными разрывами.

[показать]

 

Тесто, которое вы видите на этой фотографии, содержит в себе как раз комочки из холодного масла. Температура выпекания особого влияния на структуру готового изделия не оказывает, но дает разную корочку. Если вести с циркуляцией воздуха на 180-190 градусах - корочка будет более темной и хрустящей. На 200 градусах без циркуляции получаются более светлые изделия. Их можно подрумянить в конце.

[показать]

Салаты и закуски

Приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Заготовка

Мучные изделия

Напитки

Десерты

Другое

Туфлиshopandshow.ru [показать]Купить за 3 199 руб.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Балетки Tamaris на Lamoda!lamoda.ru [показать]Новые поступления и скидки каждый день! Бесплатная доставка! Примерка!НовинкиСкидки до 70%Бесплатная доставкаПремиум брендыСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ

[показать]

Минутная творожная шарлотка

[показать]

Воздушные сырники - есть одна хитрость

[показать]

Не выкидывай кефир! Объедение за 5 минут

[показать]

Нежнейшая запеканка без возни у плиты

Добавить новость

Главная страницаКексы

Творожное тесто для кексов

Творожное тесто для кексов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Творожное тесто для кексов с одним яйцом - минимальная порция из самых простых ингредиентов, и всегда оптимальный результат.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Песок сахарный - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 5 мин.
  •  

Готовое блюдо

[показать]

Снапы [показать]

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты: ТворогМука пшеничная

[показать]

Поделитесь с друзьями
  • 8
  •  
  • 6
  •  
  •  
 
 
Плиссированные юбки ValentinoНовая коллекция Valentino на FARFETCH! Бесплатная экспресс-доставка DHL по России! Адрес и телефонСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
 
Мегафоны ручныеЭлектромегафоны напрямую от производителя. Доставка по всей России. Опт и розница. Адрес и телефонСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
 
Женский комплект шапка шарфстрана: Италия, цвет: Серый. Купить за 3 890 руб. Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ

[показать]

Процесс приготовления

В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала с найденного в интернете рецепта, получилось просто здорово! Но, как это частенько бывает - то того нет, то сего, то форма другого объема, то большого кекса в принципе не нужно, а нужно только пару штук для ближайшего чаепития... Да к тому же, стало просто любопытно, что именно делает кекс таким высоким и пышным (в комментариях к первому сделанному мной рецепту спросили). В общем, попробовав много вариаций, я разработала для себя этот упрощенный рецепт творожного теста для кексов из абсолютного минимума распространенных продуктов, которые обычно бывают на каждой кухне, или их можно купить в любом продуктовом.

 

Набор ингредиентов, как говорят в математике, "необходимый и достаточный". Одно яйцо - по-моему, абсолютный минимум. Из одного яйца реально получить творожное тесто на 4-6 кексов или капкейков, или на маленькую форму. Естественно, вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Просто меньше, чем с одним яйцом, связываться нет смысла.

 

Соотношения компонентов теста для кексов с творогом следующие: на 1 яйцо - 100 г муки и 100 г творога. Масла - половину от веса творога, т.е. 50 г. Сахарного песка - три четверти от веса творога, т.е. 75 г. Разрыхлителя достаточно 1 ч.л. без верха.

[показать]

 

Перемешиваем до однородности все жидкие ингредиенты с сахаром. Т.е. берем творог, масло, яйцо, сахар и все это перемешиваем либо миксером на низких оборотах, либо вилкой. Миксером - проще, он позволяет легче разбивать комочки творога. Особенно это важно, если творог негомогенный. Специально взбивать не нужно, хотя и хуже тоже не будет. Бессмысленная операция, это просто не играет роли, я пробовала разные варианты.

 

В первоначальном рецепте большое внимание уделялось тому, что масло должно быть комнатной температуры. Для рецепта на одно яйцо при перемешивании миксером это не так критично - ну, останется немного комочков, на конечный результат это особо не повлияет. При приготовлении большего количества теста холодное масло просто трудно промешивать, комков будет больше и они будут большего размера. Дает неравномерную структуру теста и худший подъем, но не могу сказать, что убивает вообще все. Короче, с маслом комнатной температуры просто проще работать.

[показать]

 

Всыпаем в жидкую массу просеянные муку и разрыхлитель. Можно ли всыпать непросеянные? Можно, но их просто труднее размешивать и могут остаться комочки.

[показать]

 

Вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах либо вилкой до получения вот такого вот однородного кремистого теста. Его нужно использовать сразу, иначе рискуете получить изделия без подъема. Если формы для кексов тонкие, то противень, на котором вы помещаете их в духовку, должен быть холодным, а не разогретым вместе с духовкой.

[показать]

 

Подъем у такого творожного теста для кексов приличный, поэтому формы не стоит заполнять больше, чем на две трети. Структуру, думаю, хорошо видно на сломе готового изделия. Поверхность получается с характерными разрывами.

[показать]

 

Тесто, которое вы видите на этой фотографии, содержит в себе как раз комочки из холодного масла. Температура выпекания особого влияния на структуру готового изделия не оказывает, но дает разную корочку. Если вести с циркуляцией воздуха на 180-190 градусах - корочка будет более темной и хрустящей. На 200 градусах без циркуляции получаются более светлые изделия. Их можно подрумянить в конце.

[показать]

[показать]

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Это тесто можно ароматизировать или подкрашивать. В него можно добавлять как свежие, так и сушеные фрукты - уровень сахара достаточно нейтрален, позволяет использовать и то, и другое.
  • Маленькие капкейки можно печь с циркуляцией воздуха, кексы побольше - без нее, или используя ее в финале.

 

[показать]

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ | ksysha_ua - Дневник ksysha_ua | Лента друзей ksysha_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»