• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ 05-06-2018 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Творожное тесто для пирожков

 

[показать]

Ингредиенты

Творог - 400 г

Пшеничная мука - 400 г (+- 30 г);

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъёма как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдёт для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!

 

Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.

 

Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.

[показать]

 

Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.

[показать]

 

Перетрите творог с этими ингредиентами - это всё можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.

[показать]

 

Всыпьте теперь в творог муку.

[показать]

 

Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию :)

[показать]

 

Можете начинать лепить пирожки или пончики-  творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!

[показать]

Приятного вам аппетита!!!:)

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ | ksysha_ua - Дневник ksysha_ua | Лента друзей ksysha_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»