• Авторизация


Лепёшки на сыворотке 09-11-2017 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:  

Пышные и мягкие лепёшки с добавлением манной крупы.

[500x375]

Ингредиенты 

Мука пшеничная(Может понадобиться чуть больше или меньше при замесе теста) — 550 г

Крупа манная— 90 г

Сыворотка— 350 мл

Яйцо куриное(примерно = 60г) — 1 шт

Дрожжи— 2 ч. л.

Сахар— 1,5 ст. л.

Соль— 1 ч. л.

Масло растительное— 3 ст. л.

Кунжут— 4 ст. л.

Мед(или пекмез) — 1 ст. л.

2. В кастрюлю налить сыворотку и подогреть, растворить дрожжи. 
Добавить соль, сахар, яйцо и масло. Размешать все ингредиенты. 
Затем насыпать просеянную муку и манку, замесить тесто в течении 5-8 минут. 
Должно получиться однородное, без комков, не очень крутое тесто.


[640x480]

3. Накрыть тесто и оставить до подъёма в теплом месте.

[640x480]

4. Подошедшее тесто разделить на 4 части

[640x480]

5. И сформировать лепёшки.
[640x480]

6. Развести мед ( или пекмез) с тёплой водой, смазать лепёшки и посыпать кунжутом.
Оставить на противне для расстойки минут на 25-30.


[640x480]

7. Выпекать при тепм. 180-190 гр. минут 25-30. Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки.

[640x480]

8.
[640x480]

9.
[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки на сыворотке | tomakov - Дневник tomakov. | Лента друзей tomakov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»