Автор: inna_2107
Пышные и мягкие лепёшки с добавлением манной крупы.
[500x375]
Мука пшеничная(Может понадобиться чуть больше или меньше при замесе теста) — 550 г
Крупа манная— 90 г
Сыворотка— 350 мл
Яйцо куриное(примерно = 60г) — 1 шт
Дрожжи— 2 ч. л.
Сахар— 1,5 ст. л.
Соль— 1 ч. л.
Масло растительное— 3 ст. л.
Кунжут— 4 ст. л.
Мед(или пекмез) — 1 ст. л.
2. В кастрюлю налить сыворотку и подогреть, растворить дрожжи.
Добавить соль, сахар, яйцо и масло. Размешать все ингредиенты.
Затем насыпать просеянную муку и манку, замесить тесто в течении 5-8 минут.
Должно получиться однородное, без комков, не очень крутое тесто.
[640x480]
3. Накрыть тесто и оставить до подъёма в теплом месте.
[640x480]
4. Подошедшее тесто разделить на 4 части
[640x480]
5. И сформировать лепёшки.
[640x480]
6. Развести мед ( или пекмез) с тёплой водой, смазать лепёшки и посыпать кунжутом.
Оставить на противне для расстойки минут на 25-30.
[640x480]
7. Выпекать при тепм. 180-190 гр. минут 25-30. Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки.
[640x480]
8.
[640x480]
9.
[500x375]