• Авторизация


Пян-се с квашеной капустой 04-11-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

[600x401]

2. Ингредиенты:

цельное молоко — 400 мл

яйцо — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

дрожжи быстродействующие — 1 пакетик

мука — примерно 4 ст.

масло растительное 3-5 ст.л.

мясо свинина и говядина — 500-600 г

капуста квашеная — около 500 г.

[600x397]

3. Процесс приготовления:

Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. 

Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

[600x397]

4. Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.

[600x397]

5. Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).

[600x397]

6. Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.

[600x397]

7. В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.

[600x397]

8. Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

[600x397]

9. Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.

[600x397]

10. Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.

[600x397]

11. Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.

[600x397]

12. Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.

[600x397] 

Советы опытных хозяек

В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.

Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.

Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.

Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пян-се с квашеной капустой | tomakov - Дневник tomakov. | Лента друзей tomakov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»