Автор Mary Stone
Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых.
[500x690]
Печень куриная— 250 г
Яйцо куриное— 3 шт
Морковь— 1 шт
Лук красный— 1 шт
Огурец маринованный— 3 шт
Петрушка— 1/2 пуч.
Сок лимонный— 2 ст. л.
Сметана— 3 ст. л.
Майонез— 3 ст. л.
Горчица(зернистая) — 1 ч. л.
Чеснок— 1 зуб.
Соль—по вкусу
Перец черный—по вкусу
2. Отварить заранее яйца, куриную печень и морковь.
[640x398]
3. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами)
[640x471]
4. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Я использую маринованные огурцы
[640x469]
5. Морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень нарезать довольно мелко.
[640x387]
6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
[640x404]
7. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить, приправить перцем.
[640x452]
8. С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить.
Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом.
[640x323]
9. Слой моркови, измельченная петрушка, соус...
[640x323]
10. Слой огурцов, слой лука, соус...
[640x323]
11. Последним слоем уложить куриную печень.
Собирая салат таким образом, каждый слой стоит чуть придавливать, утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму и быстрее пропитался.
Прикрыть салатник крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить его в МОРОЗИЛКУ на 15-20 минут (салат не успеет замерзнуть!!!)
[640x426]
12. А можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоев.
-печень, соус;
-лук, огурец, соус;
-зелень, морковь, соус;
-белок, желток.
[640x432]
13. Через 20 минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками.
Все готово!
[466x480]
14.
[499x700]