Автор Eva Grimm
Эти котлетки могут быть теплым гарниром к мясу, к колбаскам, рыбке или холодной пикантной закуской на летнем столе! Можно взять с собой на природу, особых условий хранения и перевозки не нужно. Сметанка, грибной, мясной соус прекрасно подойдут. К тому же, их смело можно морозить и баловать себя витаминами в холодное время года.
[500x375]
Баклажан(молоденькие) — 1 кг
Сыр твердый— 50 г
Базилик— 1 пуч.
Чеснок— 3 зуб.
Яйцо куриное— 1 шт
Зелень— 1 пуч.
Сухари панировочные— 2 ст. л.
Соевый соус— 2 ст. л.
Масло оливковое— 3 ст. л.
2. Очень простой набор продуктов, зелень, баклажаны помыть, чистить не нужно (молодые баклажаны не горькие!)
[360x480]
3. Обжариваем, помешивая, кубики баклажан (1,5*1,5см примерно) на оливковом масле, на огне выше среднего до приятного запаха и легкого золотистого оттенка
[360x480]
4. Почти в самом конце (см. по готовности) присаливаем соевым соусом.
[360x480]
5. Пока баклажаны обжариваются, мы нарубим зелень помельче
[360x480]
6. Сыр я нарезала мелким кубиком, чеснок измельчила ножом максимально. Чеснока можно взять больше, на Ваш вкус
[360x480]
7. Готовые и подостывшие баклажаны (не горячие, иначе яйцо свернется!), пробиваем блендером
[360x480]
8. Смешиваем все ингредиенты + панировочные сухарики, пробуйте на соль, при необходимости можно еще добавить соевого соуса, лично я не злоупотребляю, тк люблю в меру соленое
[360x480]
9. Дайте массе постоять минут пять, чтобы панировка разбухла. Можно использовать и меньшее кол-во чем у меня указано, главное, чтобы котлетки не разваливались при лепке. Размер одной котлеты-столовая ложка с горкой. Обваливаем в сухариках (тут уж сколько возьмет) и формируем котлетки
[360x480]
10. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Можно запечь в духовке до румяной корочки (так, конечно, диетичнее)
[360x480]
11.
[360x480]
12. Из указанного количества продуктов получилось вот столько очаровательных и очень вкусных котлеток. В рюмочке рубленый лосось на майонезной основе с маринованным огурчиком, очень вкусно вышло!
[500x667]