• Авторизация


День "в пустую"... 27-01-2021 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет. Бывают же вот такие, "пустые" дни. Пролетят и вспомнить нечего. Чем занималась? Что сделала?
Да почти ничего. 
Я человек совсем не метеозависимый. Но. похоже. сегодняшние перепады повлияли и на меня. 

Утро:

Screenshot_20210127_032445_com.android.chrome (393x700, 129Kb) 

А в обед уже -15
К вечеру - 20. 
И впереди - сплошные качели....

Screenshot_20210127_111011_com.android.chrome (393x700, 133Kb)
Села вязать - распустила уже наполовину связанную спинку.
Пошла варить кашку - молоко (купленное накануне) оказалось прокисшим. 
И ТАК мне захотелось блинчиков!
Давно я их не пекла. 
Когда Андрейка был дома - блины пеклись через два-три дня. А потом - перестали печься. И желания стоять у плиты никакого, и сковородки, наимоднейшие Gipfel-овские раздражают. Ну не тот у них (блинов) вкус!
И вспомнилось,: что где-то в шкафу., в дальнем углу, лежат еще старые, советские, только для блинов применяемые - чугунные сковороды. 
Досталось. Помылось. Напеклось!
Боже! Вкус детства! 
Никакие другие блины не сравнятся с блинами, испеченными на настоящей чугунной сковороде!
Тонюсенькими, кружевными, в дырдочку!
IMG_20210127_162952 (525x700, 354Kb)
Вот и настроение поднялось! И энергия появилась. И на Лирушку опять силы появились!))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Sweet_Mama 28-01-2021-08:47 удалить
А я жду Масленицу, чтобы напечь блинов и наесться досыта)). В прошлом году купила чугунную сковороду специально для блинчиков, но что-то у меня с ней не задалось, то ли сковорода неправильная, то ли мои руки)). Оля, как вы выживаете при таких температурах?
Ольгуль 28-01-2021-09:53 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Sweet_Mama, у чугунок есть свои нюансы: в начале их надо "почистить" солью и луком. Потом хорошо прокалить. Перед каждым новым блином надо смазывать. Помню у мамы на вилочке всегда кусочек сала был приколот, а у бабушки - перо гусиное для смазывания сковороды. И желательно использовать их только для блинов. Приспособились уже, Таня. Я вот на выходных - даже из дому не выхожу. А если на работу надо - то по приложению отслеживаю автобус, чтобы не стоять лишнего на остановке. А если все таки пешком - то потеплее одеваюсь. Главное рот - замотать шарфом, чтобы холодным воздухом не дышать. А то у меня потом сразу проблемы с горлом. Сегодня тепло - всего минус 20. Так что сейчас пойду хоть до магазина схожу.
Agnieszka75 28-01-2021-14:52 удалить
А меня сегодня в сороковник в центр вынесло. Ну ладно, по делу святому, на благо общества, так ещё ж надо было с десяток снимков сделать в парке заснеженном... Руки окоченели... Охота пуще неволи. Обычно к сбору грибов сие приговариваю, сего дня вдруг вспомнилось. Чугуночки советские у меня постоянно в ходу. Одна только для блинов, две больших для грибов иль ещё чего такого. Если вдруг раскапризничаются, то прокаливаю с сухой солью, про лук не слышала. В последние годы смазываю слегка перед каждым блинчиком долькой сырого картофеля в масле. А порой и по-маминому: масло в тесто и - печь без смазки. Нас до февраля будет морозить да и враль этот придет крутой. Перепады тоже в 20-25 градусов... Так у нас и давление горное: 690, в стужу 710. Ласковой нам зимы...
Ольгуль 29-01-2021-03:40 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Agnieszka75, предполагаю, что лук в этом случае срабатывает, как собиратель мелкого, оставшегося нагара. В мороз очень тяжело снимать. По собственному опыту знаю. И руки мерзнут, и техника. Именно в мороз "потеряла" свой фотоаппарат. Как объектив заклинило, так до сих пор никто не может отремонтировать. И руки после морозной съемки потом приходится кремом весь вечер реанимировать.
Sweet_Mama 29-01-2021-07:43 удалить
Ответ на комментарий Ольгуль # Ольгуль, да, я читала, и прокаливала вместе с солью и смазывала, но что-то не так вышло. Может еще попробую в этом году. Я потом еще легких блинных сковородок купила, но по мне они совсем не годятся для блинчиков. Тепло-20 . А у нас похолодало , но температура плюсовая, а я уже двое штанов натягивая, митенки, шапку, куртку и все равно мерзну)).
Hobbittt 31-01-2021-16:46 удалить
Тоже люблю блины, да с начинкой ещё...
Ольгуль 09-02-2021-15:44 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, вкуснота!)))))
Ольгуль 09-02-2021-15:45 удалить
Ответ на комментарий Hobbittt # Hobbittt, как то организовали день рождение в "блинном стиле" - вот уж где разгулялась! Мясные, рыбные, фруктовые и сладкие начинки! Что-то более 20 видов получилось.
Hobbittt 10-02-2021-01:04 удалить
Ответ на комментарий Ольгуль # Ольгуль, ничего себе!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День "в пустую"... | Ольгуль - Дневник | Лента друзей Ольгуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»