подготовка:
40 минутприготовление:
40 минутколичество порций:
8сложность:
Не очень сложно
В оригинале тонкий рулет из пресного теста с начинкой (а это и есть вертута) перед выпечкой еще дополнительно сворачивают "улиткой". В тесто по желанию предварительно добавляют яйцо (яйцом также смазывают изделие перед выпечкой) и не добавляют ни сахара, ни соли. А пласт теста для вертуты должен быть не толще, чем лист бумаги.
Чтобы выполнить это условие, раскатанные скалкой пласты теста для вертуты после этого еще и вытягивают, захватывая пальцами его края. Мы немного упростим классический рецепт и просто раскатаем тесто в тонкий пласт, а после выкладывания начинки свернем обычным рулетом и отправим в духовку.
| Для теста: | |
| пшеничная мука высшего сорта | 750-800 г |
| растительное масло | 1 стакан |
| вода | 1 стакан |
| сода | щепотка |
| Для начинки: | |
| яблоки | 1 кг |
| сахар | по вкусу |
| корица | по вкусу |
| растительное масло | для запекания |
| сахарная пудра | для декора |
| мята | для декора |
https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/20390/Vertuta-s-jablokami-v-duhovke-prostoj-recept.htm
``````````````````````````````````````````````````````````````````