• Авторизация


Мягкие пряники по проверенному рецепту 10-07-2024 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В магазине такие не водятся, мамины мягкие пряники по проверенному рецепту




[700x466]


Лазила недавно в Интернете и наткнулась на один очень простой рецепт, который напомнил мне школьные времена. У нас в столовой продавались большие печенюшки в виде звездочек с сахарною глазурью. Я их просто обожала! Спасибо Фейсбуку, теперь я знаю, как сделать домашние пряники, точь-в-точь похожие на те самые столовские звездочки. Уверена, что они тебе понравятся!

[700x466]
Рецепт до смешного прост, но от этого он лишь выигрывает. Готовить тесто мы будем на яйцах и кефире. Особую вкусовую нотку добавляет мёд — пряники все-таки! Если ты привыкла к классическому песочному печенью, это не та история. Пряники получаются достаточно мягкими. Их идеально макать в горячее молоко или какао.

                                                                                                         

[700x466]
Ингредиенты для пряников

    3,5 ст. пшеничной муки
    1 яйцо
    180 г сахара
    0,5 ч. л. соды
    1 ст. кефира
    2,5 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. мёда

Ингредиенты для сахарной глазури

    1 яичный белок
    1 щепотка лимонной кислоты
    сахарная пудра

[700x466]

Приготовление

    Первым делом в отдельную миску просей пшеничную муку и соду. В другой посуде смешай все остальные ингредиенты. Это яйцо, кефир, растительное масло, мёд и яйцо. Хорошенько взбей эту массу до однородного состояния. Необязательно использовать блендер, подойдет и обычный венчик или просто вилка.

Приготовление теста


    Далее соедини сухие и жидкие ингредиенты. Замеси мягкое и эластичное тесто. В идеале нужно дать ему хотя бы минут 15 отдохнуть в холодильнике. Но и без этого этапа пряники получаются на ура.
    Готовое тесто раскатай в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Стаканом или формочками для печенья вырежь из теста пряники. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай пряники в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.выпечка пряников
    Дай готовым пряникам немного остыть. В это время можешь приготовить сахарную глазурь. Для этого взбей яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Количество сахарной пудры регулируй по ходу дела. Как правило, на 40 г белка нужно до 200 г сахарной пудры.
    Смажь готовой сахарной глазурью каждый пряник и дай ей застыть. Хотя мне нравится, когда она еще немного влажная. Подавай печенье к горячему молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!пряники с глазурью

[700x466]

Как сделать домашние пряники: совет редакции

Кефирные пряники получаются намного мягче, чем классические имбирные. Если ты не любишь чрезмерную пряность в печенье, используй наш рецепт, а украсить его можно не только белой, но также цветной сахарной глазурью. Просто раздели ее на пару частей и добавь в каждую несколько красителей.



А еще пряники или любое другое печенье такого формата можно покрыть шоколадной глазурью или помадкой. Как именно делать подобные штучки, я рассказывала в статье по ссылке.

[700x466]






Источник: https://roza2017.ru/v-magazine-takie-ne-vodyatsya-...aniki-po-proverennomu-retseptu


`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие пряники по проверенному рецепту | Аэлита_54 - Дневник Аэлита_54 | Лента друзей Аэлита_54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»