• Авторизация


Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление 14-04-2024 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление


[700x466]

Грибные котлеты с картошкой! Это оригинальный способ порадовать близких и друзей, приготовив полезное и вкусное блюдо по-новому.

Мы все с детства привыкли к сочетанию картошки и грибов – это вкусно, привычно и традиционно любимо.

В предлагаемом рецепте это сочетание подаётся немного в новом формате, добавляя оригинальности и вкусовых оттенков.


Грибные котлеты с картошкой: ингредиенты

    Грибы (белые, шампиньоны и др.) – 500 г
    Картофель – 500 г
    Лук – 2 головки
    Морковь – 1 шт.
    Мука – 4 ст. л.
    Соевый соус – 1-2 столовые ложки
    Кинза – 1 пучок
    Сухари панировочные
    Растительное масло
    Соль, черный перец, паприка

                                                                                                      

Грибные котлеты с картошкой: приготовление

    Вымыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Для того, чтобы картофель получился нежнее и варился быстрее, можно добавить в начале варки столовую ложку растительного масла в воду.
    Пока варится картофель, очистить и нашинковать лук и морковь. Жарить на разогретом растительном масле до золотистости.
    Грибы очистить, вымыть и отжать от лишней влаги. Положить в сковороду с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить соевый соус и тушить под крышкой на среднем огне. Периодически перемешивать грибы.
    Грибы перед готовкой можно мелко нарезать, тогда в котлетках они будут кусочками. Если же вам нравится шелковистая однородная структура, то после приготовления тушенные с луком грибы можно смолоть в блендере до состояния пасты.
    Очищенный картофель смять в пюре и добавить тушенные грибы. Также положить мелко нашинкованную зелень.
    Постоянно перемешивая, добавить муку и замесить однородную массу. Если вы не готовите строго вегетарианское блюдо, то можете положить одно яйцо в фарш.
    Слепить из грибного фарша котлетки и обвалять в сухарях.
    Жарить на сильно разогретом растительном масле.
    Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Грибные котлеты с картошкой: готовы

Приятного аппетита!

[700x393]

Источник: https://roza2017.ru/gribnye-kotlety-s-kartoshkoj-svezhij-podhod-lyogkoe-prigotovlenie

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление | Аэлита_54 - Дневник Аэлита_54 | Лента друзей Аэлита_54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»