Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон

Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с кисло-солено-сладеньким вкусом и украсит любой стол.
Маринованные баклажаны: ингредиенты
четыре баклажана
две столовые ложки оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
чайная ложка меда
по три столовые ложки лимонного сока и соевого соуса
пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, мята)
острый красный перец – по желанию
Маринованные баклажаны: приготовление
Начать надо с баклажанов:
Баклажаны помыть, просушить и разделить на средние кусочки и выложить баклажаны на тарелку.
Закрыть тарелочку крышкой и отправить ее в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности приблизительно пять-шесть минут. Если нету в наличии микроволновки, можно баклажаны испечь в духовке.
А теперь нужно приступить к соусу:
Оливковое масло смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком в глубокой пиале.
Ложечкой хорошо перемешать.
По желанию можно добавить немного острого красного перца.

А теперь – последний этап:
Баклажаны переложить в пиалу к соусу и перемешать. На пару минут отложить в сторонку.
Всю зелень помыть, просушить и отделить листики. Затем нарезать не очень мелко и отправить к баклажанам.
Мы справились буквально за 15 минут и приготовили маринованные баклажаны. Вкуснейшая закуска украсит любой стол. Получается она кисло-солено-сладенькой с нотками свежей зелени.
Это блюдо можно подавать сразу. Можно также подержать в холодильнике несколько часов, а затем подать к столу. В этом случае вкус у блюда становится еще интереснее.
Маринованные баклажаны: готовы
Попробуйте приготовить, Вам обязательно должно понравится!

Источник Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон
Источник: https://roza2017.ru/marinovannye-baklazhany-gotov-hot-ves-sezon
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````