• Авторизация


Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон 14-04-2024 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон




marinjvaniye-baklajani-5 (700x599, 331Kb)



Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с кисло-солено-сладеньким вкусом и украсит любой стол.
Маринованные баклажаны: ингредиенты

    четыре баклажана
    две столовые ложки оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
    чайная ложка меда
    по три столовые ложки лимонного сока и соевого соуса
    пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, мята)
    острый красный перец – по желанию

Маринованные баклажаны: приготовление

Начать надо с баклажанов:

    Баклажаны помыть, просушить и разделить на средние кусочки и выложить баклажаны на тарелку.
    Закрыть тарелочку крышкой и отправить ее в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности приблизительно пять-шесть минут. Если нету в наличии микроволновки, можно баклажаны испечь в духовке.

А теперь нужно приступить к соусу:


    Оливковое масло смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком в глубокой пиале.
    Ложечкой хорошо перемешать.
    По желанию можно добавить немного острого красного перца.

marinjvaniye-baklajani-2 (700x419, 242Kb)

                                                                                                    

А теперь – последний этап:

    Баклажаны переложить в пиалу к соусу и перемешать. На пару минут отложить в сторонку.
    Всю зелень помыть, просушить и отделить листики. Затем нарезать не очень мелко и отправить к баклажанам.

Мы справились буквально за 15 минут и приготовили маринованные баклажаны. Вкуснейшая закуска украсит любой стол. Получается она кисло-солено-сладенькой с нотками свежей зелени.


Это блюдо можно подавать сразу. Можно также подержать в холодильнике несколько часов, а затем подать к столу. В этом случае вкус у блюда становится еще интереснее.

Маринованные баклажаны: готовы

Попробуйте приготовить, Вам обязательно должно понравится!

marinjvaniye-baklajani-1 (700x525, 231Kb)

Источник Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон


Источник: https://roza2017.ru/marinovannye-baklazhany-gotov-hot-ves-sezon

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон | Аэлита_54 - Дневник Аэлита_54 | Лента друзей Аэлита_54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»