• Авторизация


Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки 30-09-2023 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки




1 (700x495, 390Kb)

 
Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака, служат питательным перекусом среди рабочего дня, а еще их очень любят дети. С чем их только не готовят: варенье, изюм, шоколад, бананы.

Чтобы сырники получились пышными, нежными и хорошо держали форму, нужно выучить несколько следующих правил. Рецептура, правильный замес, температура жарки — значение имеет всё. В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет, как легко и просто приготовить те самые идеальные сырники из меню лучших ресторанов.



Чтобы блюдо получилось, прежде всего делайте его из правильных ингредиентов. Не менее важно и соблюдать четкие пропорции. Только так любимые сырники не прилипнут к сковороде и не превратятся в забитые мукой лепешки.


Консистенция творога

2 (700x385, 230Kb)

Тут лучше всего использовать сухой сыр. Если творог будет влажным, то сырники, скорее всего, потеряют форму при жарке. Идеальным вариантом послужит творог из магазина жирностью не более 5 %. Маленький совет: чтобы получились действительно воздушные сырники, предварительно протрите творожную массу через сито. К выбору творога подходите серьезно, ведь это основа блюда.
                                                                                              

Количество яиц


3 (700x466, 311Kb)
В рецепт любых сырников обязательно входят яйца. Это, так сказать, скрепляющий материал. Много яиц в запеканках — хорошо, а в сырниках — плохо. Ведь чем больше будет яиц — тем больше влаги они отдадут творогу. Поэтому кладите в тесто только желтки. Именно так сырники выйдут без преувеличения идеальными. На 200 г творога двух желтков вполне достаточно.


Мука и лепка


4 (700x376, 188Kb)
Запомните, пшеничная мука здесь исключительно для панировки. Однако есть исключение: если у вас влажный творог. В таком случае добавьте в тесто муку либо же замените ее манкой. Сырники должны получиться не очень крупными. В противном случае на сковороде их сложно будет перевернуть. В идеале тесто на один сырник должно помещаться в одну столовую ложку.

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки© Depositphotos
Рецепт самых удачных сырников

    Протрите 400 г творога через сито. По желанию добавьте ванилин.
    Соедините творожную массу с желтком, 50 г сахара и щепоткой соли.
    Добавьте чуточку муки и хорошо всё перемешайте.
    Готовое сырное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте колбаску.
    Нарежьте ее на 12 частей, затем каждую обваляйте в муке. Сформируйте сырники с бортиками.
    Отправляйте жарить на горячем сливочном масле на среднем огне под крышкой. Дождитесь золотистой корочки с двух сторон. Готово!

Приготовить хорошие сырники — половина дела. Не менее важна и удачная подача в красивой посуде. Уложите румяные сырники друг на дружку. Можно посыпать сверху пудрой или полить мёдом. К месту будет и пиала с джемом.


 


Источник: https://roza2017.ru/pochemu-syrniki-razvalivayutsya-rasprostranennye-oshibki

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое,Ирочка!Доброго дня!С ПРАЗДНИКОМ!!!!Пусть Вера,Надежда и Любовь никогда не покидают!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки | Аэлита_54 - Дневник Аэлита_54 | Лента друзей Аэлита_54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»