• Авторизация


Суфле из кабачков: за 15 минут 15-09-2023 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Суфле из кабачков: за 15 минут




[700x466]

 

Суфле из кабачков! Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.
Суфле из кабачков: а вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.
Суфле из кабачков: ингредиенты

    Два кабачка
    Четыре яйца
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Растительное масло

Суфле из кабачков: как будем готовить

    Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
    Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.

                                                                                                        

Суфле из кабачков

[700x532]
    Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
    Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
    Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
    Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.

Суфле из кабачков

    Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

Суфле из кабачков: готов

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.

Источник Суфле из кабачков: за 15 минут


Источник: https://roza2017.ru/sufle-iz-kabachkov-za-15-minut

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из кабачков: за 15 минут | Аэлита_54 - Дневник Аэлита_54 | Лента друзей Аэлита_54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»