Каре ягнёнка в духовке: самое эффектно выглядящее блюдо из баранины

Каре ягненка в духовке – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Смотрится на столе очень богато и эффектно. Корейку готовить не сложно. В моем рецепте оригинальный способ подачи.
Каре ягненка в духовке: ингредиенты
Каре ягнёнка в духовке
3 (три) шт – апельсинов
400 (четыреста) гр – баранины
2 (две) ст. ложки – соевого соуса
2 (две) ст. ложки – меда
2 (две) ст. ложки – коньяка
Каре ягненка в духовке: рецепт

Сначала нам нужны два апельсина. С одного из них срежьте с пары мест полоски цедры. Заверните их в пакет и в холодильник. Это будет украшение блюда. Остальную цедру натрите на мелкой терке
Выжмите сок с двух эти апельсинов
Смешайте маринад и сока апельсина, коньяка, соевого соуса, и чайной ложки меда
Положите корейку в форму, и залейте полностью ее маринадом. На протяжении двух часов, каждые полчаса переворачивайте кусок
Разогрейте духовку, за десять минут до истечения времени маринования, до 180 градусов. Выложите корейку на противень вниз костями, и верх мясом. Время запекания около двадцати минут . не меньше, но и не больше 25 минут
Отцедите из маринада цедру, потом в мешайте в него оставшуюся часть меда
Вылейте эту жидкость на сковороду и выпаривайте десять минут. Дайте остыть соусу
Цедру отложенную в холодильник нарежьте на тонкие полоски
Мясо достаньте из духовки и заверните в фольгу и смажьте соусом. Из фольги сформируйте конвертик и дайте мясу постоять 10 минут
На тарелке, в которой будете подавать блюдо разложите кружочки апельсина, полейте их соусом. Скрестите ребра корейки и установите на тарелку. Каре посыпьте цедрой
Каре ягненка в духовке готово!

Каре ягнёнка в духовке
Источник Каре ягнёнка в духовке: самое эффектно выглядящее блюдо из баранины
Источник: https://roza2017.ru/kare-yagnyonka-v-duhovke-samoe...lyadyaschee-blyudo-iz-baraniny
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````