• Авторизация


Печенье с джемом 05-11-2018 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочные конвертики с джемом многие помнят с детства: когда-то эти печенюшки были очень популярны среди хозяюшек. Женщинам часто не хватает времени на приготовления изысканных лакомств, а такая выпечка делается на раз-два, можно использовать оставшееся варенье, но и вкус у нее — сама нежность.

[800x]

 

Самое время приготовить это тающее во рту угощение! Немного сметаны, масла и муки — и вот ваш ребенок уже на кухне: ждет, пока румяное печенье остынет, чтобы набрать целую охапку и поделиться с другом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Абрикосовый джем — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Размягченное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар и соль, затем муку. Замесите крутое тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики 5 х 5 см, смажьте каждый джемом и сложите конвертиком.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и выложите будущее печенье. Выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах.
  4. Готовую и слегка остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

 

Из песочного теста можно сделать не только превосходные пряники, но и аппетитный яблочный пирог, обязательно попробуйте! Надеемся, что рецепт этого нежного печенья пришелся вам по вкусу. Если это так, не забудьте поделиться им с подругой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с джемом | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»