• Авторизация


Моченые яблоки 01-08-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С детства помню вкус моченых яблок, приготовленных моей бабушкой: никакие конфеты не сравнятся! Причем это натуральный, богатый витаминами продукт, который зимой станет настоящим лакомством. В народе сложился стереотип, что яблоки можно мочить только в бочках, но это далеко не так!

[800x]

 

Мы предлагаем вам рецепт, который позволит обойтись 3-литровыми банками и не создаст каких-либо хлопот. Самое главное во всём процессе — яблоки! Желательно, чтобы они были поздних сортов, крепкие, без внешних повреждений. Не нужно ничего варить, кипятить и так далее: всё очень просто. Количество ингредиентов указано для одной банки, так что будьте внимательны.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоко — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите.
  2. Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок.
  3. Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики.
  4. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.

 

Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Стоит только попробовать — и вы не сможете остановиться! Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моченые яблоки | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»