С детства помню вкус моченых яблок, приготовленных моей бабушкой: никакие конфеты не сравнятся! Причем это натуральный, богатый витаминами продукт, который зимой станет настоящим лакомством. В народе сложился стереотип, что яблоки можно мочить только в бочках, но это далеко не так!
Мы предлагаем вам рецепт, который позволит обойтись 3-литровыми банками и не создаст каких-либо хлопот. Самое главное во всём процессе — яблоки! Желательно, чтобы они были поздних сортов, крепкие, без внешних повреждений. Не нужно ничего варить, кипятить и так далее: всё очень просто. Количество ингредиентов указано для одной банки, так что будьте внимательны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Стоит только попробовать — и вы не сможете остановиться! Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.