• Авторизация


Маринованные грибы вешенки 09-09-2017 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Маринованные грибы вешенки это отличный рецепт, который составит выгодную конкуренцию настоящим деревенским соленым или маринованным грибам. Вешенка особый гриб, который обладает только свойственным ему ароматом и вкусом. Ведь в нем присущ не только вкус гриба, но еще как ни странно  — устрицы. Недаром китайцы называют вешенки устричным грибом. Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт маринованных грибов вешенок, который позволит сохранить и подчеркнуть весь их необычный вкус и аромат.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Вешенки, выбирайте на гроздях, не слишком крупные — 2 килограмма;
  • укроп сухой — несколько веточке с зонтиками;
  • черный перец горошек — 20 штук;
  • гвоздика — 15 штук;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • винный уксус — 2-3 столовые ложки.

 

 

 

Пошаговый рецепт маринованных грибов вешенок

 

  1. Грибы промыть, отделить от стебля если крупные шапочки разрезать их пополам.
  2. Далее необходимо выложить грибы в заранее подготовленную кастрюльку. Подойдет кастрюля до 6 литров. К грибам добавляем укроп, перец горошек и гвоздику.
  3. Заливаем грибы водой и ставим на огонь. после закипания воды необходимо добавить соль и сахар. Хорошо перешиваем, ждем пока наш рассол закипит и добавляем винный уксус.
  4. Варим вешенки на медленном огне около 30 минут. в процессе варки можете добавить ещё немного соли, маринад должен быть несколько пересоленным.
  5. Снимаем грибы с огня, даем им немного постоять и остудиться. Далее раскладываем их в банки (двух литровых банок будет достаточно). Ситечком достаем из маринада пряности и укроп, укладываем их сверху вешенок и заливаем маринадом, но не до горлышка банки, он должен только слегка прикрыть грибы..
  6. Далее необходимо немного ложкой примять вешенки и закрыть банку крышкой. Маринованные вешенки должны хранится в холодильнике, или в темном прохладном месте.
  7. Обратите внимание, что грибы вешенки маринованные в домашних условиях готовы уже через сутки, но хранятся не дольше месяца.

Но я даже не сомневаюсь, что дольше месяца эти чудо грибы не смогут у вас простоять. Они займут достойное место на вашем столе и станут прекрасным, новым, изысканным угощением для всех!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибы вешенки | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»