[700x]
Маринованные грибы вешенки это отличный рецепт, который составит выгодную конкуренцию настоящим деревенским соленым или маринованным грибам. Вешенка особый гриб, который обладает только свойственным ему ароматом и вкусом. Ведь в нем присущ не только вкус гриба, но еще как ни странно — устрицы. Недаром китайцы называют вешенки устричным грибом. Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт маринованных грибов вешенок, который позволит сохранить и подчеркнуть весь их необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Вешенки, выбирайте на гроздях, не слишком крупные — 2 килограмма;
- укроп сухой — несколько веточке с зонтиками;
- черный перец горошек — 20 штук;
- гвоздика — 15 штук;
- соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- винный уксус — 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованных грибов вешенок
- Грибы промыть, отделить от стебля если крупные шапочки разрезать их пополам.
- Далее необходимо выложить грибы в заранее подготовленную кастрюльку. Подойдет кастрюля до 6 литров. К грибам добавляем укроп, перец горошек и гвоздику.
- Заливаем грибы водой и ставим на огонь. после закипания воды необходимо добавить соль и сахар. Хорошо перешиваем, ждем пока наш рассол закипит и добавляем винный уксус.
- Варим вешенки на медленном огне около 30 минут. в процессе варки можете добавить ещё немного соли, маринад должен быть несколько пересоленным.
- Снимаем грибы с огня, даем им немного постоять и остудиться. Далее раскладываем их в банки (двух литровых банок будет достаточно). Ситечком достаем из маринада пряности и укроп, укладываем их сверху вешенок и заливаем маринадом, но не до горлышка банки, он должен только слегка прикрыть грибы..
- Далее необходимо немного ложкой примять вешенки и закрыть банку крышкой. Маринованные вешенки должны хранится в холодильнике, или в темном прохладном месте.
- Обратите внимание, что грибы вешенки маринованные в домашних условиях готовы уже через сутки, но хранятся не дольше месяца.
Но я даже не сомневаюсь, что дольше месяца эти чудо грибы не смогут у вас простоять. Они займут достойное место на вашем столе и станут прекрасным, новым, изысканным угощением для всех!