• Авторизация


Закоптил скумбрию на даче 31-05-2017 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закоптил скумбрию горячего копчения на даче, быстро и вкусно.

[800x449]

 

Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова.

 

[800x449]

 

Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. 

На счет огня, я лично готовлю не на открытом огне, а не углях для шашлыка, перед копчением разжигаю и на мангал ставлю коптильню.

 

[800x449]

 

Сделал поддон из фольги и разместил сверху над рыбкой, на него капал нагар с влагой.

 

[800x449]

 

Дымок слегка пробивается через щели под крышкой, но это не страшно дыма и температуры хватает.

 

[800x449]

 

На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать.

 

[800x449]

 

Нужно взять соль по вкусу, немного сахара для цвета, лавровый лист и перец горошком, все брал, примерно смотря на количество рыбы.

 

[800x449]

 

Сделал маринад, попробовал он солененький, положил скумбрию часов на 5-6, за это время она полностью промариновалась.

 

[800x449]

 

Перед копчением, обязательно даем подсохнуть, 2-3 часа на воздухе, только не забываем закрыть от насекомых, марлей или салфетками.

 

[800x449]

 

На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать.

Это был первой опыт копчения, рыба получилась просто афигенно!

 

[800x449]

 

Под вареную картошечку само то, да и вообще скумбрия горячего копчения получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закоптил скумбрию на даче | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»