• Авторизация


Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел 31-05-2017 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1кг - 1кг 200гр

[480x339]

 


Удалить сердцевины .

[480x360]


засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
 Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

 

[480x278]

 

вот яблочки подтопленные в сиропе

[480x265]


Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
 Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

[480x360]


положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
 И дать яблочному варенью остыть.

[480x360]

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»