Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту. Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов.
Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется - будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.
Ингредиенты на 6 порций:
Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.
У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.
Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом - у меня белый и черный.
Приятного аппетита!