Все, что нам понадобится, указано на фото.
[300x199]
1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.
[300x199]
2. Лук режем полукольцами.
[300x199]
3. Морковь – соломкой.
[300x199]
4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.
[300x199]
5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).
[300x199]
6. Подливаем к мясу вино
[300x199]
и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.
[300x199]
7. В это время обжариваем лук,
[300x199]
добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.
[300x199]
8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.
[300x199]
9. Добавляем клюкву, солим-перчим.
[300x199]
Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.
[300x199]
10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков,
[300x199]
и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.
[300x199]
11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!
источник