• Авторизация


Говядина по-строгановски с клюквой 22-12-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

  • 700-800 г. говядины (мякоть); 1
  • 50-180 г. клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • красное сухое вино ~150 мл.
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • кориандр.

  [300x199]

Все, что нам понадобится, указано на фото.
[300x199]

1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.
[300x199]

2. Лук режем полукольцами.
[300x199]

3. Морковь – соломкой.
[300x199]

4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.
[300x199]

5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).
[300x199]

6. Подливаем к мясу вино
[300x199]

и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.
[300x199]

7. В это время обжариваем лук,
[300x199]

добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.
[300x199]

8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.
[300x199]

9. Добавляем клюкву, солим-перчим.
[300x199]

Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.
[300x199]

10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков,
[300x199]

и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.
[300x199]

11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-строгановски с клюквой | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»