Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Даже и не знала, что есть и котлеты с названием "Птичье молоко". Но так, как Вам предыдущем посте предложила торт "Птичье молоко", не могу пройти и мимо котлет с таким же названием. Может быть кто - то из Вас захочет удивить своих гостей в новогодние праздники вкусными и нежными на вкус котлетками. Поэтому не пропустите и запишите этот рецепт, который предлагают нам здесь: shefpovarok.blogspot.со.
Ингредиенты:
для фарша:
- филе индейки или курицы - 500 - 700 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 - 3 дольки
- хлеб - 2 кус.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - на вкус
для начинки:
- сыр - 100 - 150 г
- яйцо (вареноe) - 2 шт.
- сливочное масло (мягкое) - 2 ст. л
- петрушка, укроп, смесь перцев - на вкус
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- сметана/майонез - 3 - 4 ст.л
- мука - (тесто должно поличиться, как на оладьи)
- соль - на вкус
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Вначале готовиться фарш, как обычно. После начинку. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп нарезать мелко. Все ингредиенты перемешать, добавить мягкое сливочное масло и смесь из перцев. Вновь все хорошо перемешать.
Из фарша сделать лепешечку и положить начинку, обмакнуть в кляр и жарить в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлеты получаются с хрустящей корочкой, очень нежные с сочной начинкой.
Приятного аппетита!