Это цитата сообщения
Kolobok47 Оригинальное сообщениеКартины, притворяющихся фотографиями
Источник - http://surfingbird.ru/surf/fvbK2f344
Фотографии уже не круто, ведь в любом смартфоне есть приличная фотокамера, зато картины снова круто. Особенно те картины, которые точь-в-точь как фотографии. Зовется такое подражание гиперреализмом.
* * *
[600x416]
Молодой английский гиперреалист Том Мартин из всех жанров выбрал продуктовый. Его портфолио почти целиком состоит из любовно прорисованных пакетов с конфетами и банок с газировкой. «В этом моя жизнь», — скромно пожимает бровями художник.
* * *
[600x458]
На написание «Молочной девушки» аргентинского художника Диего Гравинесе вдохновил визит в Россию — страну взрывающихся пакетов кефира.
* * *
[600x368]
Еще один художник, измеряющий свой успех в количестве людей, у которых потекли слюни при взгляде на его картины. Иногда итальянец Луиджи Бенедиченти рисует и портреты, но его конек — определенно выпечка.
* * *
[600x387]
В 1980-х американец Дэн Уитс украшал высотки Манхэттена птичками колибри. Тем не менее славу ему принесли не маленькие колибри, а большие толпы. Вверху — работа Дэна из серии «Гигантские давки», посвященной прыгающей на концертах молодежи.
* * *
[600x450]
Если бы художник Васнецов увидел картину «У бассейна» художника Гравинесе, он бы воскликнул: «Как же я сам до этого не додумался!» — и порвал бы «Аленушку» в клочья.
* * *
[487x600]
[600x525]
Гиперреализм — это не только картины. Это еще и скульптуры. И чем они страннее, тем длиннее очередь на выставку.
* * *
[600x600]
Один из основателей гиперреализма — ньюйоркец Денис Петерсон увековечивает типичных обитателей Большого Яблока. Вот, например, этого типичного бородача, сидящего на типичной скамейке рядом с типичным жилым домом.
* * *
[600x450]
Очевидно, что данное произведение навеяно творчеством прерафаэлитов. Вспомни хотя бы «Офелию» Джона Эверетта Милле. Или ладно, не вспоминай. Достаточно того, что ее вспомнил Игаль Озери — и вот какая красота у него нарисовалась.
* * *
[399x600]
И вновь Игаль Озери. Точнее (и к счастью), не он сам, а две обнаженные рыжеволосые нимфы с переплетенными руками.
* * *
[452x600]
Вторая любимая тема Петерсона, о котором мы уже рассказывали, — рекламные плакаты. Без них улицы Нью-Йорка выглядели бы голыми и беззащитными.
* * *
[600x527]
«Пусть себе течет» — так мудро назвала эту картину молодая шведская художница Линнеа Стрид. Согласись, вышло куда многозначительнее, чем «Помой правую руку — ужин на столе!».
* * *
[600x488]
Эпическое полотно «Раковина» является лишь одним из многих произведений итальянца Роберто Бернарди, обращенных к теме посуды. Синьор Бернарди рисует посуду в посудомойке, на столе и в других естественных ареалах обитания. И, как видишь, у него это получается отменно.
* * *
[503x600]
Добрые 90% работ американской художницы Алиссы Монкс посвящены мокрому человеческому телу. Автопортрет «Надавливание» не исключение.