
Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, рекомендуем попробовать этот рецепт. Готовится блюдо быстро, а результат получается по-настоящему впечатляющим. К тому же и набор ингредиентов минимальный.
Вафельные котлеты — старый, добрый и подзабытый рецепт! А ведь такие котлеты получаются очень вкусными и при этом готовить их совсем не сложно! Их не нужно лепить, они не прилипают и не развалятся на сковороде — в общем, совершенно не капризные и не требующие мастерства котлетки! А какие аппетитные и оригинальные! Подойдут и на праздничный стол! Кстати, второе их название — «ленивые чебуреки», поскольку получаются очень сочными!

Для фарша на 2 коржа, 8 котлет:
2 коржа для вафельного торта
2 яйца
мука для панировки (0,5 стакана)
щепотка соли
масло растительное для жарки
300г куриного фарша
50г твердого сыра
1 маленький репчатый лук
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
пара щепоток свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Готовим фарш. Сыр и лук натереть на крупной терке.


Соевый соус придаст начинке насыщенности и оригинальный вкус. Также этот соус дополнительно подсаливает фарш, так что если решили его не добавлять, присолите мясной фарш еще немного. Хорошенько вымешать фарш.










* * *
Фарш — 500 гр.
Вафельные коржи — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 50 мл.
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
* * *
400 грамм фарша;
2 ст.л. молока;
4 вафельных коржа;
2-3 яйца;
соль,перец;
растительное масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ