• Авторизация


Без заголовка 24-09-2020 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут: готовлю их часто вместо котлет

Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, рекомендуем попробовать этот рецепт. Готовится блюдо быстро, а результат получается по-настоящему впечатляющим. К тому же и набор ингредиентов минимальный.

Вафельные котлеты — старый, добрый и подзабытый рецепт! А ведь такие котлеты получаются очень вкусными и при этом готовить их совсем не сложно! Их не нужно лепить, они не прилипают и не развалятся на сковороде — в общем, совершенно не капризные и не требующие мастерства котлетки! А какие аппетитные и оригинальные! Подойдут и на праздничный стол! Кстати, второе их название — «ленивые чебуреки», поскольку получаются очень сочными!

Для фарша на 2 коржа, 8 котлет:

2 коржа для вафельного торта

2 яйца

мука для панировки (0,5 стакана)

щепотка соли

масло растительное для жарки

300г куриного фарша

50г твердого сыра

1 маленький репчатый лук

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. соевого соуса

пара щепоток свежемолотого черного перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим фарш.  Сыр  и лук натереть на крупной терке.

К куриному фаршу добавить соль (1/3 ч.л. соли), перец черный молотый (пара щепоток). Влить 1 ст.л. соевого соуса.

Соевый соус придаст начинке насыщенности и оригинальный вкус. Также этот соус дополнительно подсаливает фарш, так что если решили его не добавлять, присолите мясной фарш еще немного. Хорошенько вымешать фарш.

  
Добавить сыр и лук, вместе с соком.
Перемешать.
 
СОВЕТ:  Фарш можно брать и обычный котлетный, он может быть даже рыбным. Тогда вафельные котлеты особо напоминают рыбные «хвостики», чему способствует сама вафельная структура коржей (как рыбья «чешуя»).
 
Котлетные полуфабрикаты.  Всего понадобится два коржа.

Выложить вафельный корж на ровную поверхность.
Распределить мясной фарш равномерным слоем. Слой должен получится около 1,5-2 см.
Накрыть вторым коржом и аккуратно прижать ладонями.
Дать постоять и напитаться минут 5-7.
Аккуратно разрезать коржи на порции, как торт.
Должно получится 8 котлет.
Чтобы коржи нарезались аккуратно, сначала прорежьте верхний хрупкий слой ножом с зубчиками (хлебный нож), а затем дорежьте обычным ножом.
 
Готовим яичный кляр.  2 яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
 
Жарим котлеты.  Сковорода с 2 ст.л. растительного масла должна быть хорошо разогрета.
Котлеты запанировать в муке по открытым торцам. Затем окунуть в яичный кляр.
Выложить вафельные котлеты на горячую сковороду с растительным маслом.
Снизить огонь до чуть ниже среднего.
Жарить котлеты по 3-4 минуты на каждой стороне, без крышки.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
Подавать горячими.
Источник: tishka.org

 

* * *

 

Фарш — 500 гр.

Вафельные коржи — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 4 шт.

Молоко — 50 мл.

Перец черный молотый

Соль

Растительное масло



 

* * *

 

400 грамм фарша;

2 ст.л. молока;

4 вафельных коржа;

2-3 яйца;

соль,перец;

растительное масло.



 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надюшес - Дневник Надюшес | Лента друзей Надюшес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»