• Авторизация


Без заголовка 12-09-2020 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЧВЫ В ТЕПЛИЦЕ ДЛЯ ТОМАТОВ:

Шпаргалка для тех, кто не хочет выполнять тяжелую и затратную работу – снимать верхний слой грунта, в случае истощения, и заменять его другим.




 

 

Какая необходима тепличная почва
Свободная от семян сорных растений.
Очищенная от личинок вредителей и возможных возбудителей болезней.
Хорошо удерживает влагу, но не превращается в болото.
Имеет оптимальную кислотность рН – в пределах 6,5-7.
Содержит все необходимые компоненты для выращивания именно томатов.
Щедра на минеральные вещества, которые доступны в легко усвояемом виде.
В определенной части состоит из песка, который необходим для формирования скелетной части растения.
Богата на биогумус, который предоставляет все элементы питания для наиболее доступной овощам форме.
Дополнена разрыхляющими элементами, которые поддерживают воздушно-водный баланс (перлит, вермикулит или золу).
 
Хороший грунт для тепличных овощей получается из смеси дерновой и перегной почв, взятых в равных пропорциях и разрыхленных опилками. Дополнительно вы можете приобрести грунт «Томат и перец», в котором более точно рассчитаны все необходимые вещества и элементы. Продается он в полиэтиленовых мешках по 4 кг, а вносить нужно по 3 кг на 1 м2, отдельно в каждую лунку. Здесь речь идет о традиционном варианте. Используйте также популярный кокосовый субстрат, который особенно хорош для рассады. Но заметим, что самая опасная влага для тепличных помидоров – это влажность грунта.
 
Мокрая, уплотненная земля быстро способствует развитию всевозможных болезней. Проверьте приготовленную вами землю на увлажненность: слепите ком, и если при прикосновении он легко рассыпается, значит, все в порядке.
 
Многие умельцы используют в качестве субстрата практически один песок, чтобы тот мгновенно высыхал и насыщался кислородом. Но тогда сам процесс выращивания помидоров уже отличается от обычного. Запомните одно очень важное правило: сделанная для теплицы почва должна пахнуть землей! Причем пахнуть приятно, а любой сторонний запашок говорит о том, что в субстрате не достает органики или присутствуют другие незаявленные элементы.


 
 
НЕОБЫЧНЫЙ способ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЧВЫ в теплице и посадки ТОМАТОВ:
🍅 Весной, до того, как помидоры переезжают в теплицу, полить землю раствором фитоспорина и гуми. Такую же процедуру провести после осенней уборки урожая, когда в теплице закончены все дела.
 
🍅 Когда у томатов сняты все нижние листья, в конце сезона, не дожидаясь того, пока будет снят весь урожай и убраны плети, между стеблями томатов посейте горчицу.
 
🍅 Когда томатные кусты убирают совсем, просто обрезать под корень сидераты. А потом, поверх горчицы поливаю уже описанным раствором. Горчица остается зимовать в теплице.
 
🍅 Если нет горчицы, не расстраивайтесь. Можно замульчировать почву травой или сорняками, но слой мульчи должен быть не менее 7 см. В этом случае, весной не перекапывать землю , а просто прорыхлить и высадить томаты, раздвигая остатки мульчи.
Источник: vk.com/4sezona_ogorodnika
 
 
 
 
ПОЛЕЗНЫЕ  СОВЕТЫ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надюшес - Дневник Надюшес | Лента друзей Надюшес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»