• Авторизация


Отливка гипса.МК 25-02-2020 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Отливка гипса МК от Натальки Юрко

ТЕКСТ АВТОРА!!!

 

Дорогие мастерицы, вот небольшой МК по отливке гипса так, как вижу его я. Понимаю, что таких МК в Стране Мастеров множество, но, может, и мой кому-то пригодится...**)

Вот примерно такую форму я намечтала для своих грибочков:

итак, приступим...
скатываем колбаску из ненужного теста (у меня оно залежавшееся)))

берем плоскую форму (поднос, деко и т.д.), накрываем целофаном, ровненько разглаживаем, кладем скатаное тесто, придавая нужную форму...

делаем раствор гипса, я делаю все на глаз: беру очень ХОЛОДНУЮ воду, всыпаю гипс по-немножку, постоянно помешивая, и довожу до консистенции НЕ очень густой сметаны...

заливаем нашу готовую формочку

аккуратно расправляем гипс во все угрубления формы

залили... намечаем дырочки с помощью колпачков, даем схватиться, через 40-50 мин. можно осторожно их вытянуть

аккуратно снимаем тесто, и вот такая форма у нас получилась... Теперь работаем ножиком, закругляя все края с обеих сторон...

покажу на другом куске гипса... Пока гипс у нас не очень твердый и из него можно вырезать все, что угодно: где-то снять больше, где-то меньше.

P.S. Вместо колпачков для дырочек можно использовать такие дротики, скрутив для каждой петли по 2 кусочка прочного дрота (длиной 6-7 см.) по спирали и изогнув.

Дальше вставляем дротики в форму через пару минут после заливки гипса. А если вдруг забыли вставить дротики или колпачки, а гипс уже схватился - можно вырезать дырочки ножом через 40-50 мин, т.е. когда гипс полностью схватится. Итак, после истечения 40-50 мин, как было написано выше, ложим гипс в духовку для запекания на 1-1,5 часика (сначала ложим в холодную духовку, постепенно доводя т-ру до 80-100 градусов) и даем остыть там же, в духовке, чтобы не было резкого перепада температуры! В духовке гипс становится легким, т.к. теряется влага! А дальше - лепите, что хотите)))))

ну а это счасливые жители формочки по данному МК)))
Кстати, колбаску из теста я засушила в духовке и надеюсь, что оно еще хоть пару раз мне послужит в роли шаблона для отливки гипса)

Спасибо всем оценившим данный МК! Всем хорошего настроения!!! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отливка гипса.МК | Надюшес - Дневник Надюшес | Лента друзей Надюшес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»