Несколько лет назад мы с мужем решили полностью отказаться от магазинной колбасы и сосисок. Последние открытия о производстве этих продуктов и вредных добавках, просто сразили нас наповал — есть их больше не хотелось совсем.
Но, что греха таить, время от времени чего-то такого организм требовал. Полистав немного старые кулинарные книги, я наткнулась на очень простой рецепт домашней колбасы с сыром. Сказать, что она идеальная, — ничего не сказать. Обязательно приготовьте, и никогда не пожалеете об этом решении!

Ингредиенты
*Куриное филе 500 г
*Свинина 250 г
*Твердый сыр 100 г
*Лук 1 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Желатин 10 г
*Мускатный орех 1 щеп.
*Паприка 1 ч. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе нарежьте кусочками и с помощью блендера измельчите в фарш. Свинину мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок измельчите и смешайте с мясом. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, специи и желатин. Всё тщательно перемешайте.

3. Фарш частями выложите на пищевую пленку и заверните так плотно, чтобы внутри не осталось воздуха. Сформируйте колбаску и завяжите крепко края.

4. Колбасу положите в пароварку или кипящую воду и варите до готовности — процесс занимает примерно один час.

5. Готовые колбаски сразу выньте из кипятка и положите в холодную воду, а затем отправьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите с них пленку и нарежьте удобным для вас способом.
Домашнюю колбасу с сыром можно использовать для приготовления бутербродов, а также в качестве ингредиента салатов и запеканок. Она придется по вкусу всем членам семьи и станет постоянным гостем вашего стола. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/