
Вам понадобится
*2 куриных бедра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*1 огурец
*1 помидор
*4 листа айсберга
*2 листа лаваша
*4 ст. л. сметаны
*2 ст. л. сливочного сыра
*0,5 пуч. петрушки
*1 зуб. чеснока
Как приготовить
1.Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
2.Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
3.Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
4.На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
5.Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.