
Ингредиенты:
*ветчина – 50 грамм;
*маслины (черные) – 50 грамм;
*твердый сыр (любой сорт) – 50 грамм;
*корнишоны (маринованные) – 50 грамм;
*маринованные шампиньоны (можно заменить другим видов грибов)– 50 грамм.
Приготовление:
1.Нарежьте кубиками ветчину и твердый сыр.
2.Если у вас шампиньоны больших размеров, разрежьте их на 2 или 3 части.
3.Корнишоны нарежьте небольшими кольцами или кубиками.
4.Теперь можно собирать канапе:
5.Сразу насадите на шпажку кусочек ветчины.
6.Теперь маринованный грибочек.
7.Затем, кружочек корнишона.
8.Последний компонент – это твердый сыр.
9.Подготовьте круглое плоское блюдо. На центр выложите черные маслины.
10.Вокруг маслин, разложите канапе. Смотрится такая закуска очень нарядно и празднично. Приятного вам аппетита!