
Ингредиенты
*1 яйцо
*125 г сахара
*1 щеп. соли
*150 мл кефира
*30 г сливочного масла
*250 г муки
*10 г разрыхлителя
*2 банана
Приготовление
1. Смешайте яйцо со 100 г сахара и солью. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте в жидкое тесто муку с разрыхлителем.
2. Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте оставшимся сахаром. Выложите дольки бананов и залейте их тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на маленьком огне около 40 минут.
3. При необходимости доготовьте пирог с другой стороны, аккуратно перевернув его на пергамент. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой по желанию.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662249/page6.html