• Авторизация


МЯТА + МЯГКОЕ МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 03-11-2025 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МЯТА + МЯГКОЕ МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мята - одно из самых известных и популярных пряных растений. Огромное количество ее разновидностей растет в каждом уголке нашей планеты. Сложно даже представить их великолепное разнообразие, касающееся не только внешнего вида, но и аромата. Даже в наших северных широтах умелые огородники выращивают около 30 видов мяты с самыми разнообразными ароматами - от лимонного до шоколадного.

1 (700x477, 372Kb)
Мята перечная

История появления пряного растения очень романтично описана в мифах Древней Греции. Однажды богиня плодородия и урожая и владычица преисподней Персефона дико разгневалась на на нимфу по имени Минта, застав своего супруга Аида в объятиях легкомысленной красавицы.

Из ревности Персефона превратила нимфу в низкорослое зеленое растение. Наложенное заклятие было настолько сильным, что могущественный повелитель загробного мира Аид не смог ничего поделать. В искупление он наделил мяту чарующим свежим ароматом.

Упоминания о мяте имеются во многих древних египетских манускриптах, Евангелии от Матфея, трудах Авиценны. Мята всегда использовалась как лечебное средство, способное улучшит пищеварение, повысить общий тонус, ароматизировать и обеззаразить помещения. В Древнем Риме поэты носили на голове венки из мяты, считая, что бодрящий аромат растения взбудоражит вдохновение. На Руси с незапамятных времен мяту считали растением - оберегом. Ею защищались от злых чар и нечистого духа. Пучки мяты подвешивали в углах избы, клали под подушки. С помощью мяты даже гадали.

2 (700x478, 355Kb)
Мята

Лечебные свойства растения сегодня используются и в народной, и в официальной медицине. Чай с мятой готовят для снижения давления. Ментоловые капли врач пропишет при кашле и насморке. Мята облегчит проблемы с желчным пузырем, удалит излишки воды из организма, поможет при возрастных изменениях, укрепит организм после вирусных инфекций.

Способность мяты благоприятно влиять на пищеварение повсеместно используется в кухнях разных народов. Мяту добавляют в блюда с бобовыми, в сдобную выпечку и жирные мясные блюда. Шире всего мяту используют в кондитерских изделиях и в производстве всевозможных напитков.

В России к чаю подадут ароматные мятные пряники. В Англии рядом с жарким из баранины будет обязательное мятное желе. Во Франции в сезон молодого горошка приготовят нежный гороховый суп с мятой.

В жаркий летний денек никто не откажется от освежающего мятного лимонада или вечернего бакальчика Мохито. Мята по-своему хороша в каждом кулинарном сегменте.

А теперь обещанный рецепт.

3 (700x468, 282Kb)
Мягкое мятное печенье

Мягкое мятное печенье.

Нежное печенье с насыщенным ароматом мяты. Детям очень нравится яркий зеленый оттенок выпечки, а взрослым освежающий ментоловый вкус. Готовится печенье очень просто.

Единственный нюанс - мягкое и липкое тесто. Справиться с такой проблемой вам поможет кондитерский мешок, с помощью него вы можете отсадить печенье на противень. Или формуйте печенье смоченными в холодной воде руками.

Вам понадобится:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мука пшеничная - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 100 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., разрыхлитель - 5 г, цедра лимона - 5 г, листочки мяты - 30 г.

Духовку разогрейте до 190 ºС.
Листочки мяты сложите в миску и добавьте к ним сахар. Пробейте смесь погружным блендером. Добавьте к полученной смеси куриное яйцо, цедру лимона и мягкое сливочное масло и все взбейте до полной однородности тем же блендером. У вас должна получиться пышная паста. Добавьте к ней просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

Застелите противень пергаментом и отсадите на пергамент печенье. Или выложите сформованные из теста шарики, размером с грецкий орех, и слегка прижмите их пальцами.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут.

Готовьте с удовольствием!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯТА + МЯГКОЕ МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»