• Авторизация


ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 03-11-2025 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ: беспроигрышный вариант десерта

Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно! Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится.

1 (700x393, 302Kb)

РЕЦЕПТ:

Для теста:
• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• Сода - щепотка
• Соль - щепотка
• Ванилин

Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст.л.

Как готовить

Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.

2 (700x382, 186Kb)

Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.

Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель - так оно получается более воздушное.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.

3 (700x395, 198Kb)

В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.

4 (700x399, 253Kb)

Даю начинке немного остыть.

Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.

5 (700x390, 228Kb)

Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.

6 (700x394, 253Kb)

Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся - готово!

7 (700x389, 387Kb)

Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его "отрывной".

8 (700x396, 253Kb)

Но можно и как обычный пирог нарезать. Вот так пирог выглядит в разрезе:

9 (700x390, 297Kb)

В видео ниже я показала, как готовлю этот пирог и еще два ну, очень вкусных пирога с яблоками! Посмотрите - вам точно захочется приготовить всё и сразу))




Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»