Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно! Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится.
	
	
 
	
	РЕЦЕПТ:
	
	Для теста:
	• Творог - 200 г
	• Яйца - 2 шт.
	• Мука - 280 г
	• Сахар - 80 г
	• Масло сливочное - 50 г
	• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
	• Сода - щепотка
	• Соль - щепотка
	• Ванилин
	
	Для начинки:
	• Яблоки - 5-6 шт.
	• Масло сливочное - 20 г
	• Сахар - 2 ст.л.
	
	Как готовить
	
	Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.
	
	
	
	Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.
	
	Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель - так оно получается более воздушное.
	
	Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.
	
	
	
	В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.
	
	
	
	Даю начинке немного остыть.
	
	Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.
	
	
	
	Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.
	
	
	
	Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.
	
	Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся - готово!
	
	
	
	Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его "отрывной".
	
	
	
	Но можно и как обычный пирог нарезать. Вот так пирог выглядит в разрезе:
	
	
	
	В видео ниже я показала, как готовлю этот пирог и еще два ну, очень вкусных пирога с яблоками! Посмотрите - вам точно захочется приготовить всё и сразу))
	
 
	
	Источник