
Ингредиенты
*Яйцо 1 штука
*Сахар 50 г + 1 ст. ложка
*Молоко 150 мл
*Растительное масло 60 мл
*Мука 150 г
*Разрыхлитель 7 г
*Соль 1 щепотка
*Бананы 2–3 штуки
Можно добавить
*Орехи по вкусу
Приготовление
1․ Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
2․ Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
3․ Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
4․ Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.
5․ Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.
6․ Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.
7․ Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662553/page7.html