
Ингредиенты
250 г сливочного масла;
130 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
50 г несладкого какао-порошка;
500 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г кокосовой стружки;
80 г сахарной пудры;
2 яичных белка;
1–2 столовые ложки сгущёнки;
100 г белого шоколада.
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662553/page10.html