
	Ингредиенты
	
	150 г муки;
	60 г несладкого какао-порошка;
	200 г сахарной пудры + для обваливания;
	щепотка соли;
	1½ чайной ложки разрыхлителя;
	60 г сливочного масла;
	2 яйца;
	1 столовая ложка ванильного экстракта.
	
	Приготовление
	
	Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
	
	Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.