Новогодние праздники достаточно продолжительные, приходится не только часто ходить в гости, но и принимать у себя дорогих гостей. И вот наступает такое время, когда уже даже смотреть на разносолы не хочется, а хочется всего лишь попить чайку. А чтобы было с чем это сделать, предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный рецепт праздничного пирога. Время приготовления — примерно 30 минут, плюс время на размораживание теста и на остывание.
Ингредиенты:
*2 листа готового слоеного теста
*5 ст. ложек пасты шоколадно-ореховой
*1 яйцо
Для украшения:
*сахарная пудра
*сахарный декор
Приготовление:
Разогреть духовку до +190°С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге. Смазать шоколадно-ореховой пастой.
Раскатать второй лист, накрыть пасту и слегка прикатать скалкой (без фанатизма). Острым ножом вырезать треугольник на весь размер получившейся заготовки.
Снизу треугольника вырезать две полоски, оставляя серединку, чтобы получился ствол.
С двух сторон от ствола до вершины наметить прямые линии (сделать это можно обычной линейкой. От ствола до конца теста (с двух сторон) нарезать насквозь полоски шириной 1-1,5 см — и так на всю высоту до вершины.
Выложить Ёлочку на пергамент и отправить на противень. Затем каждую полоску завернуть спиралькой.
Смазать получившуюся ёлочку взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до +190ºC духовку примерно на 20 минут. Следите, чтобы не подгорела, слоеное тесто выпекается очень быстро, время будет зависеть от возможностей вашей духовки, возможно, вам понадобится меньше времени.
Готовую ёлочку остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Просто! Быстро! Вкусно!
Пирог «Ёлочка»
Кстати, все получившиеся обрезки я запекаю в духовке до готовности и подаю отдельно к кофе или чаю. Пробуйте и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года!
Источник
Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - АНГЛИЙСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ШТОЛЛЕН - классические рецепты немецкого рождественского кекса
...
Часть 21 - ПАШТЕТ В ФОРМЕ МАНДАРИНОВ: красивое и вкусное блюдо
Часть 22 - НОВОГОДНИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС: 2 шикарных рецепта
Часть 23 - ПИРОГ "ЁЛОЧКА" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 24 - СТЕКЛЯННЫЕ МАНДАРИНЫ НА НОВЫЙ ГОД: корейский уличный десерт
Часть 25 - ПРЯНЫЕ ПРЯНИКИ: идеи и рецепты
...
Часть 33 - ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД часть 1
Часть 34 - ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД часть 2
Часть 35 - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ