Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
*3 яйца,
*0,5 стакана сахара,
*1 ч.л. соды,
*1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
*3 апельсина,
*3 мандарина,
*150 г. ананасов,
*150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
*50 г. желатина,
*1 пакетик ванилина,
*900 г. сметаны 10%,
*1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита! Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же! Удачи!!!
Источник
Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - АНГЛИЙСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ШТОЛЛЕН - классические рецепты немецкого рождественского кекса
...
Часть 5 - Красота к праздничному столу
Часть 6 - БИСКВИТ СО ВКУСОМ НОВОГО ГОДА: всегда ровненький и пышный
Часть 7 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД": совсем скоро пригодится
Часть 8 - КОКТЕЙЛЬ "ИГРИСТЫЙ КИВИ": на вкус как мартини с перцем или имбирем
Часть 9 - НОВОГОДНИЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ
...
Часть 33 - ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД часть 1
Часть 34 - ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД часть 2
Часть 35 - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ