• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД" 20-10-2025 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД": совсем скоро пригодится

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

1 (521x700, 353Kb)

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:

Для бисквита.
*3 яйца,
*0,5 стакана сахара,
*1 ч.л. соды,
*1 стакан (200г.) муки.

Для начинки.
*3 апельсина,
*3 мандарина,
*150 г. ананасов,
*150 г. (1 небольшой) бананов.

Для крема.
*50 г. желатина,
*1 пакетик ванилина,
*900 г. сметаны 10%,
*1 стакан сахара.

Способ приготовления:

2 (648x432, 110Kb)

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

3 (631x432, 102Kb)

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

4 (648x432, 76Kb)

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

5 (648x432, 213Kb)

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

6 (432x648, 171Kb)

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

7 (648x432, 128Kb)

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

8 (648x432, 79Kb)

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

9 (648x432, 237Kb)

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

10 (648x432, 223Kb)

9. Выложить часть бисквита.

11 (648x432, 224Kb)

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

12 (648x432, 93Kb)

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

13 (700x466, 305Kb)

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

14 (466x700, 306Kb)

Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного аппетита! Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же! Удачи!!!

Источник

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - АНГЛИЙСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ШТОЛЛЕН - классические рецепты немецкого рождественского кекса
...
Часть 5 - Красота к праздничному столу
Часть 6 - БИСКВИТ СО ВКУСОМ НОВОГО ГОДА: всегда ровненький и пышный
Часть 7 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД": совсем скоро пригодится
Часть 8 - КОКТЕЙЛЬ "ИГРИСТЫЙ КИВИ": на вкус как мартини с перцем или имбирем
Часть 9 - НОВОГОДНИЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ
...
Часть 33 - ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД часть 1
Часть 34 - ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД часть 2
Часть 35 - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД" | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»