• Авторизация


кулинария 25-01-2015 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tosya_kuhovarka Оригинальное сообщение

Заварные колечки с творожным кремом

Заварные колечки с творожным кремом

 

Ингредиенты для 12 штук:

Тесто:

Вода -140 мл 

Масло - 75 грамм 

Соль щепотка 

Мука - 150 гр 

Яйца - 4 шт

Для крема:

Масло - 175 гр 

Сахарная пудра - 70 гр 

Ванильный сахар - 1 пакетик 

Сгущённое молоко - 70 гр 

Творог (у меня 15% жирности) - 250 гр 

Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. 

Приготовление: 

Включаем духовку на 200 градусов

Завариваем тесто:

В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.

Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.

Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.

В конце получится гладкая, однородная масса.Выкладываем её в пакет и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, кольца Прим 8-10 см в диаметре. Бумагу, перед отсадкой теста я сбрызгиваю холодной водой.

Если у вас нет насадок, можно просто у пакета отрезать уголок.Ставим в духовку на 30 минут. Готовые кольца остужаем. Пока кольца остывают, готовим крем.Смешиваем миксером масло с пудрой и ванильным сахаром, добавляем сгущёнку, хорошо взбиваем.

Протираем творог через сито и добавляем к крему, взбиваем ещё раз. Крем так же определяем в пакетик, отрезаем уголок.

Колечки разрезаем пополам, заполняем половинки кремом, закрываем и посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного вам чаепития!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | lizonykalizuly - Дневник lizonykalizuly | Лента друзей lizonykalizuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»