• Авторизация


кулинария 25-01-2015 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tosya_kuhovarka Оригинальное сообщение

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 



Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 1,5 стакана 
Какао-порошок — 4 ст. ложки 
Сода пищевая — 1 ч. ложка 
Лимонный сок — 1 ст. ложка 
Сахар-песок — 200 грамм 
Масло растительное — 1/4 стакана 
Ванильный сахар — 0,5 пакетика 
Соль — 1 щепотка 
Вода — 200 мл. 
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки 

Приготовление: 

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | lizonykalizuly - Дневник lizonykalizuly | Лента друзей lizonykalizuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»