Десерт Павлова - хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитых сливок и свежими фруктами.
В видео представлен вариант популярного десерта Павлова в мини формате.
Рекомендации по приготовлению десерта Павлова:
Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
Рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.
Формировать заготовки можно при помощи двух ложек, при этом, не забудьте сформировать углубление.
Правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи мягкими внутри. Небольшое оседание середины - норма для подобной выпечки.
Фрукты и ягоды можно использовать по сезону и, конечно, по своему вкусу.
В качестве крема, можно использовать маскарпоне, Филадельфию или не очень кислую сметану.
Обратите внимание!
Десерт собирается перед подачей и хранению не подлежит.
В 100 г - 258 ккал
Ингредиенты
Меренга:
Белок - 100 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 170 гр
Ванилин - 1 гр
Крахмал - 10 гр (1 столовая ложка)
Лимонный сок - 5 г (1 чайная ложка)
Крем:
Сливки 33-36 % - 180-200 гр
Сахарная пудра по желанию - 25 г
Клубника, киви или другие фрукты
В разогретой до 110 ° С духовке, подсушить заготовки на среднем уровне в течение часа.
Обратите внимание! Время выпекания, заявленное в видео, может отличаться. Это зависит от особенностей каждой духовки.