[показать]Давно увидел в интернете этот рецепт. Мне понравился. Захотелось его приготовить. Правда, рецепт был без фасоли. Вот сегодня решил попробовать приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
________________________________
Не хотите приготовить что-то вкусное сами. Можете заказать на обед или ужин домашнее блюдо. Оно будет горячим и очень вкусным. В пекарне Пирогор в Москве https://pirogor.ru готовят невероятно вкусные осетинские пироги. Их могут доставить прямой к столу. Пироги начиняют только натуральными продуктами, строго придерживаясь древних традиций и рецептов. Хотите выиграть целых 52 кг. пирогов? Для этого нужно на сайте соц. сетей Вконтакте https://vk.com/pirogor вступить в группу и опубликовать репост.______________
Как готовить курицу на бутылке!
Рецепт с фото.
[показать]
1. Наполнить бутылку на 2/3 простой водой или пивом.
2. У меня было красное вино Кагор, бесхозное. Осталось после Пасхи. Я взял его и наполнил бутылку чуть ли не до конца. Добавил 2 зубчика измельченного чеснока.
[показать]
3. Тушку курицы натер специями.
[показать]
4. Я положил в холодильник на ночь. Можно положить в холодильник на пару часов.
[показать]
5. Шею курицы зашил нитками и тушку натянул на бутылку, наполненную красным вином (кагором). Крыльями вверх.
[показать]
6. Крылья приколол зубочистками, чтобы не сгорели.
[показать]
7. Поставил в стеклянную форму, наполненную на половину водой. Затем поставил на дно духовки и установил температуру 150 градусов. Выпекал (нагревал) 30 минут. После этого установил температуру 210 градусов и выпекал 1 час. Одного часа для выпекания не хватило. Пришлось контролировать до полного выпекания. Когда курица была почти готовой, вокруг тушки курицы разложил приваренную фасоль.
[показать]
8. Ну вот, что получилось на выходе. Правда немного пригорела сверху. Нужно было изначально верх тушки закрыть фольгой. Ну как уж есть. Получилось довольно вкусно и сочно!
[показать]
Вкуснотища!