Это цитата сообщения
НАТА_ЛИНА Оригинальное сообщениеКЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ).
Ингредиенты для «Кефирный бисквит»:
Яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт
Кефир (комнатной t*) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кефирный бисквит»:
Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.
Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).
Готовый бисквит остудить на решетке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного аппетита!
Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151975/